Kepada Santri Tebuireng, Juara “Master Chef Indonesia” Bagikan Tips Olah Ikan Segar
Juara Master Chef Indonesia Season 2 menyampaikan tips-tips mengola ikan segar yang baik dan benar kepada santriwati SMA Trensains Tebuireng pada Ahad (13/08/2017). Pertemuan tersebut merupakan rangkaian kunjungan Menteri Susi ke Pesantren Tebuireng dalam rangka tebar benih perdana ikan lele sistem bioflok. (Foto: Deka) |
Tebuireng.online— Ada
yang menarik dari kunjungan Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi
Pudjastuti di Pesantren Tebuireng pada Ahad (13/08/2017) di SMA Trensais
Tebuireng 2. Panitia mendatangkan dua narasumber yang berkecimpung di
dunia kuliner, yaitu Farin dan Ken Kurniawan Sutanto. Farin
mempresentasikan kiat-kiat menjadi pengusaha muda, sedangkan Chef Ken menjelaskan tentang tata cara mengolah dan memasak ikan dengan baik dan benar.
Sebagai pembuka, Farin, pencetus program Young Entrepreneur,
memberikan beberapa tips menjadi pemasar yang baik di usia muda, di
antaranya menentukan sektor pemasaran terlebih dahulu, kemudian memilih
produk yang akan dijual, memanfaatkan internet dalam pemasaran supaya
dikenal oleh kalangan luas, dan menghemat biaya.
Bagi Farin untuk jadi pemasar yang baik,
diperlukan inovasi yang tinggi dalam memasarkan sebuah produk, tetapi
harus bertanggungjawab apabila ada customer yang kurang puas
terhadap produk tersebut. Program ini kali pertama dibentuk bertujuan
untuk menjadikan anak jalanan sebagai pebisnis yang baik dalam kurun
waktu hanya 6 bulan.
“Program ini telah menghasilkan 4 produk, salah satu produknya Marble Happy
yang laku keras di Korea. Ana-anak jalanan yang menjalankan program
tersebut telah mendapatkan hasil sebesar 5 juta ruopiah setiap bulannya
di usianya yang masih muda,” ungkapnya di depan para santri-santriwati
SMA Trensains.
Sesi masak-memasak disampaikan oleh jebolan Master Chef Indonesia, Ken Kurniawan Sutanto. Seorang dosen entrepreneurship
di Ciputra ini, menjelaskan berbagai cara mengolah dan memasak ikan
segar dengan baik dan benar, salah satu contohnya, yaitu resep “Lele
Mangga Muda”. Chef asli Surabaya ini juga berbagi cerita tentang hobi memasaknya mulai dari umur 5 tahun hingga menjadi juara 3 dalam ajang Master Chef Indonesia Season 2.
Stand demonstrasi masak-memasak
ini juga sempat dikunjungi oleh Menteri Susi. Menteri Kelautan dan
Perikanan Indonesia itu, menanggapi dengan positif kegiatan tersebut.
“Beli ikan saja lebih murah, daripada daging, hehehe,”guraunya disambut tawa Chef Ken, Farin, dan seluruh pengunjung stand itu.
No comments:
Post a Comment